lunedì 28 ottobre 2013

Vittoria a Cuneo e primato in classifica

Domenica da ricordare quella odierna dato che oltre ad aver conquistato una vittoria importante a Cuneo, abbiamo ottenuto la testa della classifica, conquistando anche la quarta vittoria consecutiva. La trasferta come capita spesso ormai, si è svolta nel migliore dei modi, perchè l'andata è sempre piena di speranze, ma è il ritorno che può essere più bello soprattutto quando si vince e si va a casa soddisfatti. Oggi partita dai 2 volti; un primo tempo pirotecnico con 5 gol e un secondo invece dove non si sono più verificate segnature. Dopo 10 minuti eravamo già avanti di 2 gol grazie a un tiro di Candido e a un bel gol di Sinigaglia; poi però il Cuneo non si è arreso e ha recuperato prima con l'ex molto applaudito Torri e poi con un rigore di Colicchio, ma la nostra squadra non si arrende mai e proprio nel recupero è arrivato il secondo gol consecutivo di Franchino. Nel secondo tempo il Cuneo ha attaccato ma la difesa ha tenuto e anche noi abbiamo avuto le nostre occasioni per chiuderla prima ma va bene così. Da segnalare il secondo rigore contro da un arbitro pisano che a differenza di quello di domenica scorsa, ha fatto parecchi errori anche nel resto della partita, compresa la mancata possibile espulsione del loro portiere, quando poi è giunto il gol di Franchino. E poi Asta ha detto una cosa che ho pensato anch'io; la difesa nel secondo tempo ha retto, quando è stata messa sotto pressione e allora mi chiedo; all'inizio si diceva che forse la convinzione che fosse facile, sembrava averci appannato un po' e magari non è che ora che si è tornati a giocare alla grande e visto che con questa classifica anche un pareggio alla fine può essere utile, che si pensa a divertirsi e a segnare tanto e la difesa si lascia anche un po' sguarnita? Perchè se fossero così scarsi come sarebbe possibile che una buona squadra soprattutto davanti come il Cuneo, non sia riuscito a segnare nel secondo tempo, pur avendoci sempre provato? Vinceremo sempre 3-2? Mi va bene. E non scrivo quel coro perchè vedo che porta male.